Мир Искусства

История багета

Лучшие картины покупают у нас!

Профилированные или гладкие планки, применяемые для изготовления рам для картин, рамок для фотографий и для отделки интерьера, называются багетом. Существуют целые багетные мастерские, в которых можно заказать и купить багет любого профиля и размера.

История багета, как обрамления для произведений искусств, как элемент декора ведется со времен античности. Купить багет или бордюр в те времена было невозможно, так как он был лепной и составлял единое целое с фреской или мозаикой, которую обрамлял.

В Эпоху Возрождения, когда картины, написанные на холсте, требовали достойного оформления и защиты, появляются рамы из багетного профиля, по богатству убранства, не уступающие произведениям искусства. Для изготовления таких рам использовали даже золотые багеты.

1.021.193.jpg

В советское время, когда архитектурные формы упрощались до прямых углов без особой вычурности, можно было только в виде незамысловатой гладкой планки, также выглядели и рамки для фотографий или рамы для картин. Выпускался в те годы преимущественно багет деревянный.

1.021.252.jpg

Сейчас наши мастерские во многих городах возрождают ремесло производства багета, потому что появился спрос и, как деталь интерьера, например багет для потолка, багет для оформления стен, каминов и так далее. Кроме деревянных в наше время появились багеты из пластика, алюминия и других современных материалов.

Богато украшенный или качественно изготовленный багет можно приобрести в нашей компании "Мир Искусства". У нас достаточное количество реставрационных и багетных мастерских по всему городу, мы можем предложить продажу недорогих или по средней цене обрамлений, а также эксклюзивные варианты багета, в зависимости от пожеланий заказчика, размера, сложности изготовления и материала.

Так как в моду все больше входит классический стиль оформления интерьера, различные старинные стили, мы советуем посмотреть наши предложения в каталогах компании, если вы не нашли нужного вам цвета и фактуры, звоните! Мы всегда можем сделать изделие на заказ, опыт компании более 10 лет и мы работаем только с мастерами самого высокого класса.





Возврат к списку