Мир Искусства

Изготовление рам и их реставрация

Лучшие картины покупают у нас!

Картина без рамы, как драгоценность без оправы. Рамка, это, на первый взгляд, незаметная и неважная деталь. Ведь никто не обсуждает особенности, достоинства и недостатки, той или иной рамки. Но, подавляющее большинство картин имеют раму, которая оттеняет, дополняет, подчеркивает или наоборот скрадывает какие-то моменты, детали, особенности. Если оформление подобрано удачно, оно может улучшить впечатления от картины, если же нет, способно значительно испортить очарование полотна. Народно-прикладное творчество, а также художественные полотна становятся по-настоящему шедеврами искусства при оформлении их в оригинально изготовленную раму.

rr_04_rama.jpg

При этом важно соблюсти один нюанс: рамы для картин должны быть дополнением композиции, подчеркивая их особенность и акцентируя на них все основное внимание.Подарив живописи необходимое обрамление, можно заставить ее играть новыми красками, потому как оформление картины в рамку позволяет представить ее в выгодном свете, проявив при этом насыщенность тонов, использованных при создании художественного полотна. Виды рам в зависимости от замысла художника могут быть прямоугольными в вертикальном или горизонтальном исполнении, квадратными, овальными и круглыми.

o_04_rama.jpg

История изготовления рам уходит корнями в XIVвек, которые зачастую покрытые позолотой, не несли никакой художественной смысловой нагрузки, а лишь были необходимым элементом созданного творения без какой-либо идеи воплощения индивидуальности. Эпоха Возрождения убрала излишнюю позолоту с рамок, подарив новое восприятие картинам, благодаря своему оригинальному дизайну в виде колон и капителей. XVII век еще более усиливает эффект изображаемого на холсте путем использования в рамках для картин нисходящих ступеней. В период барокко украшение различными скульптурными сооружениями коснулось и рам для картин. Картина могла несколько повторяться в варианте изготовления рамы к ней. Изготовление рам для картин в те века было воплощением настоящего искусства, которым мы с удовольствием наслаждаемся в наши дни. В настоящее время, дабы сохранить ценность тех времен по мере необходимости происходит реставрация рам для картин. Изготовление рам для картин было весьма интересным занятием на протяжении всей своей истории. В недалекий XIXвек импрессионисты использовали различные яркие тона в оформлении своих картин, дабы придать оригинальное восприятие произведения в целом. XIX век ознаменовался появлением всевозможных стилей, отразившихся на манере изготовления рам для картин. Это были всевозможные вариации в виде прямоугольных, многоугольных, округлых форм с присоединением различного декора в виде кожаных вставок, стальных резных элементов. И напротив, многими приветствовался строгий стиль оформления живописи, дарящий ей элегантность. На сегодняшний день нет четкой приверженности к какому-либо стилю. На вкус потребителя существует разнообразие рамок и художественных произведений, а любителям раритета предлагается не только изготовление рам для картин, но и  реставрация.  В частности, музеи, организуя художественную выставку какого-либо известного в прошлых столетиях художника, обращаются за реставрацией картинных рам с целью обеспечения сохранности реликвии.
Чтобы изготовить качественную раму для той или иной картины, нужно не просто уметь это делать и иметь качественные материалы и инструменты под рукой. Нужно чувствовать картину, понимать ее особый мир, внутреннее содержание. И тогда, ваша картина получит именно такое оформление, которое подходит для нее, оптимально.

А чтобы чувствовать картину, нужно быть человеком творческим. Именно такие люди работают в у нас. Поэтому, изготовление рам для картин, или же восстановление уже существующих, это задача, которую мы сможем решить, наиболее оптимальным образом.

Обращайтесь, поможем с радостью.

Рамки для картин




Возврат к списку