Мир Искусства

Магазин качественных зеркал в Санкт-Петербурге

Лучшие картины покупают у нас!

Первые зеркала появились во Фландрии и Голландии в тринадцатом веке. Тогда производство было кустарным, зеркала не отличались высоким качеством. Но уже через двести лет на острове Мурано, неподалеку от Венеции, был открыт завод со стеклодувными мастерскими. Именно там и стали производится первые качественные зеркала.
phoca_thumb_l_ism_11_rama.jpg
Изначально, зеркала были в диковинку, и их стоимость превышала цены на имения или работы популярных художников-живописцев. 
Первыми коллекционерами новинок стали Франциск первый и Генрих восьмой, они украсили свои дворцы дорогостоящими приобретениями, стилизуя залы под тот или иной интерьер. В их коллекции было и зеркало в белой раме для роскошных светлых залов с помпезными колонами и широкими лестницами, и зеркала в золотых багетах. Во дворцах все убранство смотрелось дорого и сияло роскошью. 
Позже, когда зеркала стали доступны и простым людям, для них покупали обычные деревянные рамки, но и тогда зеркало считалось семейной реликвией, его бережно хранили и передавали из поколения в поколение.
phoca_thumb_l_o_06_rama.jpg
Ныне зеркала доступны всем, и украсить современный дом, посетив магазин зеркал в Санкт-Петербурге, достаточно легко. Важно лишь подобрать тот вариант, который будет удачно гармонировать с общим интерьером. Так, к примеру, зеркало в белой раме сделает помещение визуально шире, наряднее, торжественнее. В свое время Людовик четырнадцатый в своем дворце в Версале построил галерею, стены которой состояли из трехсот зеркал разных форм и обрамлений. Благодаря ней, его прозвали «король-Солнце», а идею увеличивать пространство за счет зеркал и по сей день используют дизайнеры в обустройстве интерьера. И это касается не только дома, зеркала для магазинов также используются не только для удобства клиентов, чтобы примерить одежду и посмотреть, как она сидит, но и для того, чтобы сделать помещение светлее, шире, просторнее. Такой магазин будет больше располагать к покупке, чем маленькая комнатка, в которой не развернуться, да к тому же еще и нагроможденная стеллажами с одеждой.
Использование зеркал в черной раме придаст помещению строгости, настроит на деловой лад. Издавна такие зеркала использовались во дворцах в комнатах, где обсуждались самые важные царские вопросы. 
Ныне зеркалам в черной раме отдают предпочтение чиновники, вешая их в зале ожидания, либо в своем личном кабинете, где ведутся переговоры с деловыми партнерами.

Возврат к списку