Мир Искусства

Необычные художественные решения: рисунки маркером вместо обоев

Лучшие картины покупают у нас!

В поисках новых форм и образов художники и дизайнеры интерьеров прибегают к использованию всё новых и новых художественных техник. Так, молодой американский живописец Шон Салливан стал известен на весь мир благодаря созданию в голливудской галерее LACE грандиозной графической фрески, для написания которой он использовал исключительно обычные черные маркеры. Стена, расписанная таким образом, выглядит очень эффектно, а масштаб работы и приложенных художником усилий поражают зрителя. Был ли Шон новатором или идея росписи стен при помощи маркера уже давно витала в воздухе, но сегодня такая техника уже предлагается для украшения интерьеров частных помещений.

SHon-Salivan-3.jpg

SHon-Salivan-4.jpg

SHon-Salivan2.jpg

Так, например, британская художница-дизайнер Шарлотта Манн стала разработчиком новой техники росписи интерьеров жилых помещений при помощи обычных маркеров. Техника Шарлотты отличается от фрески Шона Салливана тем, что изображения в жилых комнатах не являются отдельными художественными произведениями, а должны гармонично вписываться в создаваемый в помещении интерьер. Такая задача требует особого умения трансформировать ровную поверхность стены в пространственно-объемную иллюзию при помощи нанесения графического изображения. Шарлотта Манн стала известным на весь мир дизайнером интерьера именно благодаря тому, что довела такое умение до уровня высшего художественного мастерства. Расписанные ней интерьеры отличаются, с одной стороны уникальностью и неповторимостью, а с другой - ненавязчивостью и легкостью восприятия.

SHarlott-Mann2.jpg

SHarlott-Mann4.jpg

SHarlott-Mann9.jpg

Рисунки маркером вместо обоев - это действительно необычное художественное решение для дизайна интерьеров. Вопрос состоит лишь в том, готовы ли современные обыватели идти на такие эксперименты в собственных квартирах? Конечно, каждая комната, расписанная таким образом, будет полнейшим эксклюзивом, который будет удивлять гостей и поражать своей оригинальностью и уникальностью. С другой стороны, не будет ли такое изображение слишком навязчивым и тягостным для хозяев квартиры, которые будут видеть его каждый день? Для того чтобы роспись стен маркером максимально гармонировала с интерьером комнаты и приносила исключительно эстетическое удовольствие хозяевам помещения, необходимо, чтобы ее выполнял настоящий мастер, профессиональный художник-дизайнер.

SHarlott-Mann7.jpg

В компании "Мир Искусства" работают именно такие профессиональные художники, которые готовы приносить красоту и гармонию художественных изображений в каждый дом. Разрабатывая собственные дизайнерские и художественные решения мастера, работающие в компании, готовы предложить заказчикам уникальные проекты росписи стен при помощи разных новаторских решений, в том числе и с использованием маркерных изображений. Наши мастера готовы превратить любую комнату в уникальное гармоничное пространство графического дизайна.





Возврат к списку