Мир Искусства

Овальное напольное зеркало по разумной цене

Лучшие картины покупают у нас!

Одно из наиболее выгодных и практичных приобретений для дома - это покупка напольных зеркал. Этот элемент интерьера не только чрезвычайно удобен в использовании, но и выглядит помпезно и нарядно. Красивое зеркало напольное в раме любого цвета и оттенка всегда выгодно украсит жилую комнату или рабочее помещение, например мастерскую художника, фотографа или магазин одежды. 
Существует несколько разновидностей напольных зеркал, среди них и: зеркала псише, зеркало на колесиках, на подставке, зеркальные ширмы, приставное зеркало. 
zerkalo6.jpg
Древняя философия Фэн-шуй гласит, что в доме должно быть зеркало, в котором бы человек смог видеть себя в полный рост. Именно при помощи напольного зеркала можно добиться такого эффекта, ведь не у всех в доме есть шкаф-купе с зеркальными дверцами, а в настенных зеркалах человек видит себя только до половины, что не только противоречит Фэн-шуй, но и само по себе очень неудобно. 
Также древняя Китайская философия гласит, что отражение человека не должно быть обрезанным сверху, то есть если в доме живут люди разного роста, высокому человеку придется нагибаться, чтобы увидеть свое отражение, а низкому наоборот подпрыгивать или брать табуретку, а это очень неудобно. 
Отличным практичным вариантом станет установка напольного зеркала, с его помощью всегда можно отрегулировать угол наклона под любой рост. Но не стоит забывать, что высота зеркала не должна быть менее 170 сантиметров. В основном, под такие характеристики лучше всего подходит зеркало псише. За счет стержней, на которые закрепляется отражающее полотно, можно изменять угол наклона под себя. Наиболее красиво в этом модельном ряде выглядит напольное овальное зеркало, в красивой металлической раме с резьбой, оно может полностью сымитировать эпоху старины и придать интерьеру некую загадочность и изюминку. Также, псише иногда выпускаются и в двустороннем варианте, обратная сторона зеркала при этом увеличивает изображение. 
Поможет подобрать подходящее зеркало напольное интернет магазин, где вы найдете множество моделей и сможете выбрать именно ту, которая наиболее гармонично впишется в общий интерьер квартиры. Но лучше пообщаться с менеджерами по телефону, и определив для себя несколько вариантов, посетить магазин зеркал в Санкт-Петербурге, где вы сможете не только увидеть на картинке на сайте понравившуюся модель, а и оценить ее воочию, а может и подобрать или изменить некие аксессуары, например, такие как рамы для зеркал, выбрав подходящую по цвету и стилю. 
phoca_thumb_l_o_06_rama.jpg
Возможно, вас заинтересует напольное зеркало в прихожую на ножке-подставке. Но помните, если в доме маленькие дети, такие модели лучше всего ставить только в спальне родителей, ведь играя, малыши с легкостью могут опрокинуть и разбить тяжелую конструкцию. Выбирая зеркало, также стоит ориентироваться на его вес. Чем оно будет тяжелее, тем устойчивее и безопаснее.
Основание напольных зеркал может быть на колесиках, а может быть неподвижно. Зеркала могут оснащаться полками, ящиками, могут быть выполнены в виде ширмы и выполнять сразу двойную функцию перегородки и зеркала. Подбирать тот или иной вариант следует, руководствуясь размерами и общим стилем помещения.

Возврат к списку