Мир Искусства

Солнечное настроение в акварелях Абе Тошиюки

Лучшие картины покупают у нас!

Поэтическое отношение японцев к окружающей среде, живой природе, естественным ландшафтам является общеизвестным. Поиск естественной гармонии мироздания является главным смысловым и эстетическим стимулом развития восточной культуры. Современный японский живописец Абе Тошиюки стал известен во всем мире благодаря созданию так называемых "солнечных акварелей", в которых главными "действующими лицами" являются живая природа и солнечный свет.

8024755-R3L8T8D-600-16.jpg

Уникальность живописных работ Абе Тошиюки состоит именно в том, что он мастерски передает эффект освещенности того или иного предмета солнечными лучами. Очень часто на его полотнах яркие лучи пробиваются сквозь густую листву деревьев или сквозь лесную чащу. Художник как бы передает зрителю свое "солнечное", жизнеутверждающее настроение, подчеркивая неиссякаемую энергетичность и вечную красоту природы. Свет, отражения, тени, блики, солнечные зайчики и лучи на картинах Абе Тошиюки выглядят невероятно естественно. Зритель по-настоящему ощущает себя на залитой светом лесной поляне или возле ручейка, искрящегося всеми цветами радуги.

8025155-R3L8T8D-600-12.jpg

Абе Тошиюки подчеркивает, что пишет свои картины не с целью натуралистично передать какой-то пейзаж, а для создания соответствующего настроения. Искусство, по мнению художника, должно создавать для человека мир новых ощущений, сильных эмоций и настоящего наслаждения. Поэтому пейзаж не обязательно должен выглядеть максимально натуралистично. Действительно, картины Абе Тошиюки навевают скорее мысли не о самой природе, а о ее сказочной красоте и эстетической гармоничности.

8025305-R3L8T8D-600-10.jpg

Уникальная техника изображения света и тени, выработанная японским художником, стала очень популярной. Картины, написанные в таком стиле, замечательно смотрятся в качестве интерьерного украшения в просторных и хорошо освещенных помещениях: гостиных, залах, холлах, кабинетах. Специалисты компании "Мир искусства" могут написать на заказ копию любого произведения Абе Тошиюки или же создать новую картину в том же стиле. Возможно написание картины по фотографии на заказ, представленной заказчиком.

8025355-R3L8T8D-600-11.jpg





Возврат к списку