Мир Искусства

Современный стиль в искусстве: уличные художники

Лучшие картины покупают у нас!

Улицы современных городов - мегаполисов и маленьких городишек, крупных финансовых районов и трущоб, спальных районов и центральных частей больших столиц - стали благодарными полотнами для художников-новаторов, ищущих новые способы проявления своего творчества. Стены домов, асфальт мостовых, крыши амбаров и лачуг - всё что угодно может стать полотнищем для произведения искусства, если за работу берется настоящий мастер.

Christian-Guemy.jpgChristian-Guemy2.jpgEl-Mac-2.jpg

Например, англичанин Роберт Бэнкс стал настоящим явлением в современном изобразительном искусстве под псевдонимом Бэнкси. Жители огромного количества городов по всему миру могут сегодня лицезреть на стенах домов репродукции его известнейших произведений. А оригиналы часто даже вырезаются из стен и других городских конструкций, чтобы за невероятные суммы уходить как лоты всемирно известных аукционов. В своем творчестве Бэнкси талантливо раскрывает основные проблемы современной глобальной цивилизации, используя минималистский художественный инструментарий.
Banksy3.jpgBanksy4.jpg
banksy.jpgBanksy2.jpg
Бельгиец Питер ROA предпочитает экологическую проблематику, украшая стены крупнейших мегаполисов мира крупными изображениями животных. Таким образом он напоминает оторванным от природы людям об их корнях и ответственности за дальнейшую судьбу планеты. Таинственный фотограф и граффити-художник JR рисует на стенах и крышах домов не животных, а лица людей, напоминая миру о том, что он теряет человеческое лицо. Портретная галерея JR считается самой большой в мире, ведь в нее входят стены и крыши городских строений по всему миру.
ROA-2.jpg
Поляк Пржемек Блейжик, также известный благодаря своему граффити-искусству, не замахивается на глобальные проблемы. В его искусстве отображены основные проблемы, обуревающего каждого современного человека: потребление, работа, секс. Талант художника превращает обыденные эпизоды из жизни любого человека в произведения искусства грандиозного по размеру масштаба. И уж совсем обыденные вещи в минималистском стиле рисует испанец Pejac, но невероятный талант превращает его черно-белые граффити в значительное явление в современном искусстве.
Przemek-Blejzyk-1.jpgPejac00.jpgPejac02.jpg
Pejac07_3.jpgPejac12.jpg
Сегодня многие люди не просто восхищаются уличными художниками, но и заказывают картины в таком стиле для офромления как фасадов, так и внутренних интерьеров. Художники, работающие в компании Мир Искусства, готовы на заказ украсить любое здание или городское инфраструктурное строение картиной, написанной в современном урбанистическом стиле. При этом они предлагают как репродукции мастеров современного уличного искусства, так и свои оригинальные произведения. Примеры росписи стен нашими специалистами вы можете посмотреть здесь.


Возврат к списку