Мир Искусства

Удивительные картины чаем и коньяком художника Carne Griffiths

Лучшие картины покупают у нас!

Удивительные картины чаем и коньяком художника Carne Griffiths

Каждая из картин, написанных художником Carne Griffiths, отображает его своеобразный ответ современному обществу и рутинной жизни. Образы, возникающие в воображении мастера, переносятся на холст в самом сказочном смысле, не знающем границ и рамок. Картины художника полны чувством благоговения и некоторого отрицания скучной действительности. Эти переживания и эмоции автор и стремится передать зрителю.

CTCt_6DwguE.jpg

Творческий путь

Сам Карне родился в городе Ливерпуле. Он окончил институт искусств и дизайна. После окончания учебы он работал дизайнером в компании, которая специализировалась на вышивке золотой проволокой. Эту должность мастер занимал двенадцать лет, после чего занял пост креативного директора.

1X23S2yN4kQ.jpgqsVJaRW7yqk.jpg

Карне разрабатывал необычнее рисунки, предназначенные для:

  • Военных;
  • Театра;
  • Моды;
  • Киноиндустрии;
  • Рекламы.

Его работы использовались в многих фильмах. Сложные орнаменты были позаимствованы известным домом моды Asprey и презентованы на подиуме.

f1zhnztlqNw.jpggUdwhlAGk44.jpg

Собственные картины мастер предпочитает называть рисунками из чая и туши. Они помогают зрителю забыть окружающую действительность и погрузиться в мир прекрасного. Портреты изображаемых людей органично сочетаются с цветочными формами, пятнами и своеобразными подтеками.

Особенности стиля

Столь оригинальный стиль живописи появился случайно. Во время работы над одной из картин мастер случайно опрокинул стакан с коньяком на полотно. Вначале художник расстроился, а потом понял, что алкоголь, пролитый на краску, помогает ей быстрее впитаться в бумагу и увеличивает яркость рисунка. Именно в это время Карне начал проводить первые эксперименты с всевозможными жидкостями, в результате которых был сделан выбор в пользу алкоголя и чая.

Каждая из работ мастера чрезвычайно символична и способна раскрыть зрителю множество тайн.

161522278.jpg

Картина «Красный цветок» повествует об отношениях человека с природой и подчеркивает превосходство гармонии природы над прогрессом.

carnegriffiths02.jpg

Картина «Новый полет» дает возможность каждому человеку вспомнить о своем желании летать и постигать высоты.
Карне весьма популярный художник, чьи полотна пользуются огромным спросом у ценителей искусства.

В галереях Мир искусства Вы можете заказать репродукции работ Carne Griffiths.

rwb6_nUaOR8.jpgYafnAAzJpOM.jpg

HUNYYePF_q8.jpg






Возврат к списку