Мир Искусства

Яркие холсты Даниеля Кастана

Лучшие картины покупают у нас!

Французский художник Даниель Кастан работает в достаточно популярной сегодня технике, которая называется мастихиновой живописью. Здесь художник наносит мазки не кистью, а специальной кельмой-лопаткой. Мазки получаются широкими и рельефными по краям. Это придаёт картинам особенную экспрессию и насыщенность. В таких произведениях важна не точность линий и форм, а соотношение цветов и оттенков, которые создают уникальный и эстетически привлекательный визуальный ряд.

Даниэль Кастан в качестве основных объектов своих произведений использует улицы и кварталы крупных мегаполисов, которые пишет по памяти. В картинах художника трудно распознать конкретные места и города, однако в них невероятно энергично передается сам дух мегаполисов, динамика их жизни, настроение людей, в них обитающих. В каждой картине при помощи сочетания цветовых линий и пятен передается тот эмоциональный настрой, который ощущал художник, находясь в том или ином городе, на той или иной улице. Мастерство Кастана состоит в том, что такое настроение передается и тому, кто созерцает его картины.

Мастихиновая живопись очень удачно смотрится в современных интерьерах. Особенно востребованы такие картины для оформления интерьеров ресторанов, кафе, общественных учреждений. Мастера Мира Искусства могут создать картины в данной технике, используя палитру цветов, которая будет необходима заказчику для размещения полотна в определенном интерьере.





Возврат к списку