Мир Искусства

Для чего нужна рама для картины?

Лучшие картины покупают у нас!

Правильно выбранная рама для картины поможет подчеркнуть характер и достоинства произведения, а также станет стильным, утонченным акцентом интерьера.

В нашей багетной мастерской Вы сможете купить такую раму для картины, которая не только украсит дом, но и создаст в нем особенную атмосферу

Функции рамы для картин

Защита. Жесткое обрамление рамы защищает края произведения от заломов, загибов и свертывания. К тому же, некоторые виды красок, например пастель, требуют защиты от пыли и солнца при помощи стекла. Качественная и правильно подобранная рамочка защищает изделие от всевозможных вредных воздействий – температуры, влажности, солнечных лучей, пыли, механических повреждений. Хорошее обрамление – залог долгой жизни картины!

Показ. Нередко владельцы хороших полотен, фотографий, вышивок и других художественных изделий после их создания или приобретения предпочитают хранить шедевры в закромах, лишь изредка вытягивая их для любования. Вставленные в раму, они будут открыты для всеобщего обозрения, ними можно будет любоваться ежедневно, погружаясь в эмоции, вызываемые произведениями искусства.

Эстетичность. Правильно подобранная рама позволяет картине заиграть по-новому! Так, одно и то же произведение в разном обрамлении может разительно менять свой внешний вид от торжественного или строгого до романтичного или задумчивого. К тому же, для разных изделий выпускают специальные обрамления, к примеру, пейзажные рамы усиливают перспективу, другие же призваны расширить пространство. Рама позволяет подчеркнуть определенный цвет, стиль и изменить настроение картины.

Украшение. Иногда сама рама становится настоящим произведением искусства, в особенности это касается старинных обрамлений, созданных древними мастерами. Нередко для создания рамки используют драгоценные металлы, камни или искусную резьбу, что лишь придает ей красоты!

Завершенность. Очень редко произведение настолько самодостаточно, что уже само по себе имеет завершенный вид. Такими свойствами обладают лишь абстрактные полотна, но и те необходимо натянуть на подрамник. В большинстве же случаев для завершенного вида картине необходимо подходящее обрамление.

Дизайн. Правильно подобранная рама позволить старой и любимой картине вписаться в новый интерьер благодаря правильно подобранному дизайну оправы. В то же время рама должна подбираться под картину, а не к дивану, обоям или цвету шерсти любимого кота, ведь она просто обязана подчеркивать красоту произведения, а не помогать ему слиться с окружающими предметами. Тем не менее, правильно подобранная рамка позволяет согласовать изображение с поверхностью стены и близлежащими предметами.

Canva - picture frame isolate.jpg

Полезные советы по выбору рамы

  1. При выборе размера (ширины) багета проще всего ориентироваться на размер картины. Чем больше картина – тем шире может быть рама. И наоборот – для компактных работ чаще всего оптимальным вариантом будет узкий багет. Разумеется, иногда можно выбирать более сложные сочетания – например, ширина рамы может быть сопоставима с габаритами картины. Это тоже выглядит очень интересно в некоторых интерьерах, если правильно подобрать багет.
  2. Рассматривайте разные варианты. Принято считать, что классические работы лучше всего смотрятся в «спокойных» рамах средней ширины и нейтральной цветовой гаммы. Да, это самый «безопасный» подход, и ошибиться здесь почти невозможно. Но, возможно, именно для Вашего интерьера есть смысл оформить произведение более интересно. Поэтому при выборе рамы не зацикливайтесь на однотипных рамах, смотрите шире – это позволит достичь самого эффектного результата.
  3. Учитывайте особенности ухода за картиной и рамой в контексте ее размещения. Например, для кухни багет со сложной фактурой станет не самым практичным вариантом. Микрочастицы масла, пыли - все это будет скапливаться в мелких углублениях, причем это будет происходить незаметно. В итоге однажды Вы обнаружите, что рама покрыта слоем чего-то малоприятного, и придется планировать целую операцию по восстановлению первозданного вида багета.
  4. Следует обращать внимание на то, какое именно настроение Вы хотите создать с помощью картины. Одно и то же произведение в разном обрамлении может выглядеть совершенно по-разному. При этом важно учитывать не только дизайн интерьера и цветовую гамму картины, но и общее впечатление от оформленной работы.
  5. Старайтесь соблюдать баланс между выразительностью картины и рамы. Даже самый красивый багет будет смотреться странно, если он «перетянет» на себя все внимание, отвлекая взгляд от красоты самого произведения. В этом случае стоит руководствоваться правилом «чем проще, тем лучше». Если Вы рассматриваете два варианта, и один из них кажется несколько «перегруженным» - стоит выбрать тот, который «попроще».

Canva - picture frame isolated.jpg

Хотите приобрести идеальную раму для картины? Позвоните нам по телефону +7(921)79-70-713, напишите на почту iskusstvoart@mail.ru или отправьте свой вопрос через форму обратной связи на сайте.

Специалисты компании «Мир Искусства» сделают все возможное, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор – порекомендуют несколько вариантов багетов для картины, и при необходимости изготовят идеальную раму на заказ. Художественное произведение в таком обрамлении станет Вашей гордостью, оно каждый день будет радовать взгляды домочадцев и гостей.

Возврат к списку