Мир Искусства

Пластиковый багет: применение и уход

Лучшие картины покупают у нас!

Пластиковые багеты для картин – это изящное решение, позволяющее очень выигрышно и с минимальными вложениями оформить любую работу.

Пластик многофункционален. Такие багеты можно использовать и для картин, и для других предметов творчества – фотографий, постеров, вышивок.

Применение багетов из пластика

Одно из главных преимуществ пластика – его способность «мимикрировать» под разные материалы. В руках опытного мастера багет из пластика преображается, принимая любые нужные формы и оттенки. Он может получить облик изделия из дерева, металла, гипса.

Свойства пластика позволяют с высокой точностью воспроизводить фактуру и цвет разных материалов. Поэтому багеты из пластика станут универсальным обрамлением для работ в любых стилях.

Пластиковые багеты вполне самодостаточны. Для некоторых жанров искусства обрамление из пластика будет очень органичным, здесь даже не потребуется имитация других материалов и фактур.

Особенности ухода

Пластиковый багет может служить долго, если за ним правильно ухаживать. Пластик не так «капризен», как древесина, поэтому потребуется минимум усилий. Нужно просто удалять с рамы пыль мягкой тканью раз в несколько дней, не дожидаясь накопления заметного слоя.  При этом старайтесь предельно аккуратно обращаться самой картиной, если нет защитного стекла.

Если работа размещена на кухне, к чистоте полотна и рамы нужно относиться особенно внимательно. Мелкие капли жира быстро превращаются в плотную несмываемую пленку, поэтому старайтесь аккуратно протирать картину при любой возможности.

5 причин купить пластиковый багет

  • Универсальность – такая рама подойдет к любой работе, нужно лишь корректно выбрать фактуру и оттенок.
  • Практичность – ухаживать за пластиком просто, для этого не нужны особенные средства и инструменты. Достаточно пару раз в месяц протирать раму от пыли. 
  • Эстетичность – пластик сохраняет первозданный вид десятилетиями. Он легко переносит большинство внешних воздействий и не боится механических повреждений. 
  • Легкость – рамы из пластика практически невесомы, поэтому их можно размещать на любых стенах, даже самых тонких.
  • Доступная цена – один из основных факторов, влияющих на выбор именно этого материала. Пластиковые рамы обходятся намного дешевле деревянных, цена может отличаться на порядок.

Правила эксплуатации пластиковых багетов для картин

  • Размещайте пластиковые рамы только в помещении. Багеты из пластика чувствительны к температуре, прямым лучам света, осадкам. Поэтому такие рамы лучше использовать только в помещениях.  Микроклимат должен быть адаптирован для сохранения как произведений, так и багетов.
  • Багеты из пластика плохо переносят влагу. Картины в таких рамах не стоит размещать в зонах с повышенной влажностью. Это приведет к тому, что контур багета деформируется, и вся композиция будет выглядеть очень печально. Капли воды пластику не повредят, а вот постоянная влажность может привести к появлению плесени - в итоге может оказаться, что пострадает не только багет, но и картина. 
  • Не размещать картины под прямыми лучами солнца. Естественный свет, проникающий сквозь окна, часто бывает губителен для картин. Это в полной мере относится к работам, оформленным в пластиковые багеты. Материал будет быстро выгорать и тускнеть, если на него регулярно падают солнечные лучи. 
  • Не размещать картины в ластиковых багетах вблизи источников тепла.Пластик легко плавится и теряет форму, поэтому картины в таких рамах должны находиться в отдалении от батарей, каминов и обогревателей. Это касается всех рам, независимо от их материала. Так они сохранят свой первозданный вид как можно дольше.
  • Для поддержания чистоты багетов нужно использовать средства с нейтральными составами, без агрессивных химикатов. Некоторые компоненты могут действовать как растворители, в итоге рама деформируется и будет выглядеть неопрятно.

В багетной мастерской «Мир искусства» Вы найдете идеальные варианты багетов на заказ, которые будут полностью отвечать поставленным задачам. 

Мы поможем не только подобрать багет на заказ, но и оформить картину. 

Чтобы купить багет, позвоните нам по телефону +7(921)79-70-713 или заявку  через сайт.







Возврат к списку